Ein Wettbewerb für einen guten Zweck
Das Jahr 2018 war für 30 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen des Roten Kreuzes im Landkreis Lindau ein erfolgreiches Jahr. Mit viel Herz und Einsatz wurden die Spender an 14 Blutspendeterminen betreut.
Das Jahr 2018 war für 30 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen des Roten Kreuzes im Landkreis Lindau ein erfolgreiches Jahr. Mit viel Herz und Einsatz wurden die Spender an 14 Blutspendeterminen betreut. Angefangen von der Registratur bis hin zur Verpflegung sind so fast stolze 700 Arbeitsstunden zusammen gekommen. Vor Ort wurden die Tische liebevoll dekoriert und eine abwechslungsreiche Verpflegung für alle angeboten.
Fragen wie, „wer wird mehr Erstspender haben“, oder „wer bekommt mehr Spender zusammen“ und „wer hat am günstigsten und am leckersten verköstigt“, spornten die Helfer zu Höchstleistungen an und führten zu einem kleinen Wettbewerb unter den fünf Orten: Lindenberg, Weißensberg, Reutin, Bodolz und Wasserburg.
Gewonnen hat das Team Reutin, dicht gefolgt vom Team Weißensberg. Als kleines Dankeschön für ihr Engagement, Zeit und ihren Einsatz wurden alle 30 ehrenamtlichen Helfer und Helferinnen von Frau Willim und Frau Weigl zum alljährlichen DANKE-Essen eingeladen. Zusätzlich bedankte sich Frau Willim noch mit kleinen Geschenken.
Bei dieser Gelegenheit sprach KBL Markus Natterer noch einige Ehrungen aus. So wurde Norbert Roebbers für seine 35-jährige aktive Tätigkeit im BRK und seine Hilfe bei der Registratur in Reutin geehrt. Auch Ingrid Held wurde für ihre fünfjährige Unterstützung der Mädels in Weißensberg geehrt, sowie Ruth Sonnenmoser die ebenfalls in Weißensberg schon seit 20 Jahren tätig ist. Des Weiteren wurde Jasmin Wegscheider für ihre zehnjährige unterstützende Tätigkeit bei der Registratur in Weißensberg und Reutin geehrt.
KBL Markus Natterer wünscht allen geehrten und ehrenamtlichen Helfern weiterhin eine gute Zeit und freut sich über den Einsatz eines jeden Einzelnen, verbunden mit der Bitte, weiterhin die guten Taten und gute Laune im Landkreis Lindau sprechen zu lassen.